По мере того, как технология блокчейн получает быстрое принятие и наглядное представление со стороны правительств, крупных компаний и корпораций со всего мира, перед нами открывается новая волна возможностей.

На протяжении многих лет технология блокчейн считалась убежищем для геймеров и разработчиков. Из-за своей сложности технология многих отпугивает. По правде говоря, разработчики по-прежнему составляют ядро ​​экосистемы, они работают над тем, чтобы вовлечь в нее другие группы людей. Различные блокчейн-проекты создавали и создают решения, помогающие не-разработчикам легко взаимодействовать с технологией, предоставляя решения "без кода".В этой статье рассматриваются три таких конкретных и продуктивных попытки.

Stellar (XLM)

С самого начала разработчики Stellar стремились сделать блокчейн доступным и полезным для всех. Они разрабатывают и находятся в процессе развития своей экосистемы таким образом, чтобы сделать денежные переводы такими же легкими, как отправка сообщения.

Разработчики Stellar предложили множество обновлений протокола, которые привлекут новых людей к использованию Stellar. Примером могут служить спонсируемые резервы и управление ключами. Спонсируемые резервы позволяют начинающим разработчикам спонсировать комиссию за транзакцию и создание линии доверия для новых учетных записей. Это означает, что разработчикам не нужно усердно обучать новичков тому, как торговать XLM на биржах и как доверять своим активам, прежде чем они смогут их использовать. Управление ключами позволяет пользователям восстановить свои закрытые ключи.

Stellar Development Fund недавно завершил первый сезон своего Stellar Quest . Квест помогает миру увидеть уникальный инструмент, созданный ими, как решение «без кода» - Stellar Laboratory. Этот инструмент позволяет любому напрямую взаимодействовать с блокчейном Stellar для создания активов, настройки способов оплаты, добавления линий доверия, добавления нескольких подписей и т. д. Просто заполнив формы, любой может использовать этот инструмент для выполнения практически любых операций на Stellar.

Xinfin (XDC)

Xinfin - это гибридный блокчейн, созданный для улучшения мирового торгового финансирования. Глядя на него, можно понять, что он с самого начала построен для правительств, компаний и отдельных лиц, которые раньше не имели опыта работы с технологией блокчейн. Вот почему его разработчики создали Mycontract.co. Mycontract.co позволяет любому создавать активы на основе Ethereum, а именно ERC-20 и ERC-223 (security токены), а также токены на основе XDC. Просто заполнив формы, вы можете определить поведение актива или токена.

Для предприятий создание облигаций и токенизация eBoL никогда не было таким простым.

Covalent

Covalent фокусируется на том, чтобы помогать отдельным лицам и блокчейн-проектам индексировать свои данные блокчейнов, чтобы использовать глубокие фильтры, которые раньше были недоступны. Это позволяет разработчикам использовать свой API, чтобы они могли сосредоточить свое внимание на других аспектах своих приложений, а не беспокоиться о том, как манипулировать наборами данных в блокчейне в соответствии с их целями. Проекты, которые используют API, позволяют пользователям отслеживать свои активы DeFi и уведомлять их, когда ситуация требует внимания. Их работа облегчает исследования и разработки.

Айобами Абиола, исследователь, писатель и энтузиаст по криптовалюте, написал в своем твите:

«#Данные - это жизнь. Все производят данные. Но эти данные неразумны, если вы не можете их проиндексировать, чтобы дать вам представление о вашей работе. Когда дело доходит до финансовых данных, таких как #Blockchain trxs, индексирование становится ключом к успеху. @Covalent_HQ сделал что-то интересное»

Мы верим, что когда блокчейн наберет обороты, подобные инструменты будут в авангарде, чтобы привлечь людей.

Источник: The Currency Analytics

Блокчейн на пороге всемирного принятия: Stellar (XLM), Xinfin (XDC) и Covalent - решения без кода для новичков

13 нояб. 2020 г.