Платформы разработки приложений с низким кодом и без кода испытывают беспрецедентный ажиотаж. Почему?

Движение low-code/no-code начало свою медленную и постепенную революцию в 1970-х годах, когда WIMP был в ходу. Теперь эта революция стала нормой почти для каждой категории программного обеспечения и приложений. Платформы разработки приложений с низким кодом без кода становятся все более популярными.

Forrester ожидает, что к 2022 году рынок no-code/low-code достигнет 21,2 миллиарда долларов. По оценкам Gartner, платформы корпоративных приложений с низким уровнем кода (LCAP) составят 65% всех приложений, создаваемых в течение блиижайших пяти лет.

В пространстве NoCode гражданские разработчики создают функциональные, но ограниченные приложения, не написав ни единой строчки кода. В другом лагере область low-code ориентирована на профессиональных ИТ-разработчиков, которые создают приложения корпоративного класса, не выполняя процесс написания кода всего приложения вручную.

В эпоху, когда цифровая трансформация и инновации играют решающую роль в росте организации, скорость и автоматизация могут означать разницу между движением вперед и отставанием. Чтобы помочь вам лучше понять движение «low-code/no-code», давайте посмотрим, что это на самом деле означает для вашего бизнеса.

Что за шумиха вокруг движения «low-code/no-code»?

Платформы разработки приложений с низким кодом без кода испытывают беспрецедентный ажиотаж. Почему? Поскольку движение «low-code/no-code» позволяет предприятиям идти в ногу с быстро меняющимся технологическим ландшафтом, расширяя возможности разработки программного обеспечения… практически без программирования.

Фактически, почти каждая компания по разработке мобильных приложений стремится позиционировать себя в пространстве low-code/no-code.

Разработка с низким кодом поддерживает цифровую трансформацию и отвечает за создание новых возможностей роста как для малого, так и для крупного бизнеса. Это движение также помогает ИТ-командам работать более продуктивно за счет ускорения процесса создания приложений для разработки приложений в более короткие сроки, чем когда-либо прежде.

Скорость разработки приложений, демонстрируемая движением low-code/no-code, позволяет легче автоматизировать бизнес-процессы и быстро внедрять цифровые инновации.

Преимущества движения low-code/no-code

Попытки создавать приложения быстрее, с меньшими затратами и с более высоким качеством уже не в прошлом. Платформы с низким кодом делают это реальностью. Итак, каковы преимущества приложений с low-code/no-code?

Скорость и гибкая цифровая трансформация.
Платформы разработки no-code/low-code предоставляют множество преимуществ, но главное преимущество - скорость цифровой трансформации. Когда вы создаете приложения на платформе с низким уровнем кода, вам не нужно тратить время на то, чтобы беспокоиться о правилах кодирования для размеров экрана, маршрутизации трафика, масштабируемости или любых других трудоемких аспектах.

Сокращение времени, необходимого для разработки приложения, означает, что ваша команда еще быстрее перейдет к этапу производства. Для предприятий это означает, что у них есть возможность сделать намного больше, сократив годовой проект до нескольких месяцев или даже нескольких недель.

Разработка решений на основе концепции low-code no-code еще больше устраняет сложность создания, тестирования и развертывания новых приложений. Уменьшение сложности создания новых приложений приводит к более легкому доступу к инновациям, чтобы не отставать от рыночных движений.

Платформы разработки приложений no-code/low-code изменили способ создания приложений компаниями . Эти платформы превратили громоздкий и дорогостоящий процесс в гибкий и эффективный процесс разработки.

Более разумное использование ресурсов и навыков.
На платформах с низким уровнем кода опыт разработки не требуется для создания приложений, которые позволяют реализовать полную автоматизацию. Это приложения самообслуживания с существующими шаблонами, готовыми формами и элементами, которые позволяют команде гражданских разработчиков быстро и без особых усилий создать рабочее приложение.

Для более сложных процессов или там, где требуется индивидуальное кодирование, эти платформы разработки приложений с низким кодом обеспечивают беспрепятственный способ для отделов совместной работы, создания и развертывания приложений.

Организации, выбирающие платформы без кода, лучше используют свои ИТ-отделы, поэтому высококвалифицированные ресурсы разработки программного обеспечения могут сосредоточиться на критически важных проектах. В результате они получают повышенную производительность при более низких затратах.

Риски революции no-code/low-code.

Низкий код не означает низкий риск. Разрешение большему количеству людей разрабатывать приложения создает новые уязвимости, которые могут повлиять на безопасность широко разрекламированных решений. Вот некоторые проблемы, которые следует учитывать.

Нет шансов на настройку.
Варианты настройки сильно различаются от платформы к платформе. Модульные компоненты на платформах с низким уровнем кода ограничивают ваши возможности настройки. Оказавшись внутри новой системы, вы захотите улучшить определенный компонент или поддерживать его в соответствии с вашими конкретными потребностями. Однако вместо предоставления возможности настройки системы низко-кодовые платформы без кода требуют от вас изменения бизнес-процессов в соответствии с их возможностями.

Ограниченная системная интеграция.
Несколько продуктов и инструментов работают вместе, чтобы сформировать стратегию цифровой трансформации. Но использование одного только подхода без кода создаст проблемы интеграции в будущем. Поскольку вы будете иметь дело с системами, которые являются ключевыми для вашего бизнеса, вы не можете позволить себе жертвовать индивидуальной интеграцией ради скорости.

Ограниченная возможность улучшить пользовательский опыт.
Создавая собственную платформу, вы уверены, что можете на нее положиться, потому что понимаете все аспекты ее работы. С платформами без кода вы неизбежно рискуете, потому что не можете полностью все контролировать.

Вы можете осознать, что у вас нет возможности изменять или настраивать новые продукты, если вы не зависите от поставщика в плане внесения необходимых изменений. Эти изменения включают определенное форматирование поля контакта или добавление нового поля в пользовательский интерфейс. Это может стать серьезным препятствием для ваших усилий по обеспечению персонализированного взаимодействия с пользователем.
___________

Движение no-code/low-code ставит передовых гражданских разработчиков за руль, позволяя ИТ-отделам сосредоточиться на критических системах и инициативах в области безопасности. Эти платформы достаточно гибкие и надежные, чтобы справиться с самыми сложными задачами рынка. Организации, которые «поймут это», превратят эту силу в конкурентное преимущество.

Источник: csgpro

Движение NoCode: что реально, а что шумиха?

3 апр. 2020 г.