Если у вас есть идея для мобильного или веб-приложения, то вы можете пропустить долгий процесс изучения языка программирования и сразу создать свой собственный продукт. No-code меняет правила игры.

Платформы без кода - это инструменты, которые позволяют нетехническим специалистам создавать и развертывать свои собственные приложения без необходимости изучать или писать какой-либо код. Обычно эти инструменты предлагают простой в использовании интерфейс с функциями перетаскивания. У многих есть шаблоны и руководства, которые помогут пользователям начать работу над собственными проектами без кода. Большинство из них так же просты, как работа с базовым офисным программным обеспечением, таким как Microsoft Word или PowerPoint.

С другой стороны, платформы с низким кодом могут потребовать некоторого кодирования. Нетехнические специалисты могут работать с разработчиками на протяжении всего процесса или в определенные критические моменты.

Для HR эти платформы становятся все более полезными, а навыки создания решений без кода и с низким кодом приходят из неожиданного места: детских игр.

Игры с логикой

Несмотря на то, что использовать решения без кода и с низким кодом относительно легко с чисто операционной точки зрения, они требуют некоторой дедуктивной логики, которую разработчик изучит в рамках своего обучения.

Как отмечает TechCrunch, целое поколение геймеров изучает точный тип логики, необходимый для использования этих платформ, играя в иммерсивные 3D-игры. Minecraft и Roblox, два примера, которые приводит TechCrunch, не похожи на приключенческие игры, такие как The Legend of Zelda, или шутеры от первого лица, такие как GoldenEye 007.

Вместо того, чтобы участвовать в заговоре по спасению принцессы, эти игры поощряют не только игру, но и строительство. Геймеры создают свои собственные инструменты, миры и игры в играх с помощью встроенного программного обеспечения без кода.

150 миллионов человек играют в игры Roblox и 130 миллионов - в Minecraft, это не нишевый опыт. А поскольку пандемия удерживает миллионы детей от внеклассных занятий, они становятся еще более популярными.

No-code, как специальный инструмент автоматизации

Когда вы поймете основные строительные блоки решений без кода, вам будет легче представить себе больше возможностей. После окончания игрового процесса существует ряд потребительских решений, предлагающих платформы без кода для автоматизации личных задач.

Одна из первых платформ для этой базовой автоматизации - IFTTT - сокращение от «если это, то то», простая веб-платформа со встроенной логикой программирования. Я построил и долгое время пользовался одним, в котором говорилось: «Если в прогнозе погоды на день будет дождь», то «уведомить меня, чтобы я не забыл куртку.»

По мере того, как IFTTT добавлял больше интеграций, он становился более мощным. Интеграция с Google Calendar помогла мне не забыть поставить будильник на раннюю утреннюю встречу - частый побочный эффект работы на Западном побережье с клиентами по всей стране. Интеграция с Instagram и Google Диском автоматически сохраняла все фотографии и видео, которыми я поделился, в папке.

No-code в HR

Конечно, потребительские приложения без кода со временем стали использоваться в бизнесе. Некоторые приложения общего назначения, такие как Zapier, подключаются к критически важным бизнес-решениям, таким как Slack, Trello, Stripe, Asana и Google Drive. Такие приложения, как Zapier, позволяют организациям значительно расширить функциональность этих подключений.

Существующие инструменты, такие как решение для управления проектами и совместной работы, Kissflow не использовали код в своей платформе. Для управления проектами, где процессы могут стать тяжелыми и тормозить, даже легкая индивидуальная автоматизация может сэкономить тысячи часов работы.

Для HR есть несколько потенциальных решений. Общие приложения, такие как Honeycode от Amazon, имеют шаблон для создания приложения для адаптации сотрудников. За несколько минут я смог создать простое приложение для адаптации, используя бесплатную версию, которой я мог поделиться с ограниченным числом членов команды.

Как и IFTTT, эти инструменты становятся более мощными по мере добавления интеграции. Специализированные решения без кода для HR предлагают преимущество, которого не хватает универсальным приложениям: связь с популярным программным обеспечением для HR и набором программ.

Одним из примеров является Sora, которая рекламирует интеграцию с Workday, BambooHR, Lever, Greenhouse и UltiPro. Еще одно специализированное HR-решение - Applaud , которое подключается к решениям для идентификации, таким как Okta, а также к Oracle, SAP, Cornerstone и ServiceNow, среди многих других. Даже такие компании, как ServiceNow, предлагают решения без кода на своей платформе.

Автоматизация сейчас, опыт позже

Большинство приведенных примеров, на самом деле ориентированы на HR и являются рабочими процессами на стероидах. Если предположить, что у организации достаточно объема, чтобы инвестировать и построить автоматизацию, одного этого легко может быть достаточно, чтобы оправдать стремление к решению без кода. Даже простые вещи, такие как синхронизация данных на нескольких платформах или автоматическое назначение задач в зависимости от статуса сотрудника, например, новый сотрудник или кто-то уходит в личный отпуск, являются легким вариантом использования.

Некоторые из наиболее амбициозных вариантов использования, такие как создание универсальных порталов для сотрудников и мобильных приложений, имеют невероятные перспективы как для сотрудников, так и для HR. Они также сталкиваются с дополнительными препятствиями, которые мало связаны с платформами, включая передачу протоколов безопасности данных компании и стимулирование их принятия среди сотрудников.

Приложения без кода открывают для руководителей отдела кадров потрясающие возможности как новый способ интеграции и автоматизации. Даже если вы не мечтаете когда-либо написать собственное мобильное приложение, они могут быть полезными инструментами для упрощения беспорядочного мира HR.

Источник: CMSWire

Gray Structure

Как игры, такие как Minecraft, могут научить HR автоматизации без кода

Связаться с нами
arrow&v

Если вы нашли ошибку на сайте, хотите подсказать, как мы можем улучшить ресурс, а так же по вопросам сотрудничества заполните форму выше или 

пишите на info@0code.ru

© Все права защищены. 0code.ru

  • VK_Compact_Logo
  • Instagram