Все больше организаций демократизируют разработку программного обеспечения с помощью NoCode решений, которые позволяют любому писать приложения.

В сегодняшнем быстро меняющемся мире цифрового бизнеса организациям необходимо пересмотреть свои цели и процессы, чтобы добиться цифровой трансформации и оставаться жизнеспособным бизнесом.

Однако большинство усилий по трансформации терпят неудачу. Недавнее исследование McKinsey показывает, что 70% сложных крупномасштабных программ изменений не достигают поставленных целей. Для большинства организаций сложность технологической среды и неспособность быстро внедрить необходимые изменения являются серьезными препятствиями.

Решения без кода позволяют организациям оставаться гибкими и ускорять выполнение своей стратегии, предоставляя опытным пользователям (или бизнес-пользователям) и разработчикам возможность быстро разрабатывать приложения. Такие решения также улучшают способность ИТ-отделов реагировать на потребности бизнеса, сокращают время вывода на рынок и ускоряют цифровую трансформацию.

Что такое решение NoCode?

Решение без кода (NoCode) устраняет необходимость ручного программирования при разработке приложений. Вместо того, чтобы писать строки кода, пользователи могут разрабатывать приложения простым наведением и щелчком определенных компонентов, которые могут быть организованы в логические последовательности для создания функциональных и многофункциональных приложений.

Неотъемлемая ценность разработки программного обеспечения без кода заключается в том, что она ускоряет и демократизирует процесс разработки приложений. С помощью такого решения ваши опытные пользователи могут создавать приложения для решения критических бизнес-проблем и автоматизировать задачи для повышения производительности.

5 преимуществ решений для разработки программного обеспечения без кода

1. Снижение нагрузки на ИТ. Как упоминалось ранее, решения без кода позволяют бизнес-пользователям создавать приложения без каких-либо знаний в области программирования. Благодаря такой возможности, решение снижает нагрузку на недоукомплектованный ИТ-отдел. Приложения для решения бизнес-задач и повышения производительности можно создавать быстро, не полагаясь на ИТ. Это, в свою очередь, позволяет ИТ-отделу уделять больше времени критически важным для бизнеса приложениям и проектам.

2. Ускорение разработки: решения без кода позволяют бизнес-пользователям взять разработку приложений в свои руки; им не нужно ждать, пока на их запросы ответит ИТ-отдел. Задачи, на выполнение которых раньше уходили месяцы (даже годы), теперь могут быть выполнены за несколько часов или дней, в зависимости от их сложности. Это уровень ускорения, который решение без кода может обеспечить жизненному циклу разработки приложения.

3. Обеспечение более целенаправленных результатов: конфигурация решений без кода с помощью мыши позволяет бизнес-пользователям и разработчикам быстро создавать решения, которые точно соответствуют их требованиям и спецификациям. Такие приложения затем можно обновлять на лету. Эти аспекты важны для поддержания конкурентоспособности и гибкости бизнеса. Хотя решение без кода позволяет разрабатывать приложения для немедленного воздействия, оно также может оказаться экономически эффективным в долгосрочной перспективе.

4. Боритесь с теневым ИТ: когда ИТ-отдел не в состоянии выполнять запросы бизнес-пользователей, эти пользователи начинают искать решения самостоятельно. Благодаря быстрому развитию SaaS они могут быстро найти приложение, удовлетворяющее их потребности. Однако внедрение таких приложений может привести к уязвимостям безопасности. Решение без кода позволяет предприятиям устранить проблему теневой ИТ, позволяя бизнес-пользователям (опытным) разрабатывать свои решения для удовлетворения конкретных бизнес-потребностей, позволяя ИТ централизованно контролировать данные и доступ пользователей.

5. Возможность экспериментировать без риска: экспериментирование является неотъемлемой частью цифровой трансформации. Решения без кода позволяют организациям проверить свои идеи в небольшом масштабе, чтобы устранить неудачи. Он дает возможность бизнес-пользователям экспериментировать со своими идеями, эффективно выполнять итерацию проектов и создавать решения, которые могут трансформировать организации и поддерживать их адаптируемость к изменениям в отрасли.

Чтобы справиться с проблемами цифровой трансформации и оставаться конкурентоспособными на рынке, организациям необходимо создать среду, обеспечивающую гибкость и гибкость внутренних рабочих процессов и операций с клиентами. При поддержке комплексного решения без кода организации могут создавать инфраструктуру, которая позволяет им быстрее трансформироваться и внедрять инновации, что создает новые возможности для роста и обеспечивает конкурентное преимущество.

Источник: devops.com

Как разработка программного обеспечения Nocode, ускоряет цифровую трансформацию

30 окт. 2020 г.