Сосредоточивайтесь не на том, откуда сдвигается ценность, а на том, куда она смещается.

Платформы без кода не устраняют потребность в программистах, а скорее автоматизируют базовые задачи, так что любители могут сами разрабатывать приложения. Эти платформы неизбежно ограничены, но могут значительно повысить производительность и помочь линейным менеджерам настроить технологию в соответствии с поставленной задачей.

Точно так же, когда был изобретен Fortan, возможно, первый настоящий компьютерный язык, многие, кто писал машинный код, возражали, как и сейчас инженеры-программисты. И все же Фортран не уничтожил компьютерное программирование, а демократизировал и расширил его. Правда в том, что ценность никогда не исчезает. Он просто перемещается в другое место, и это то, на чем нам нужно научиться сосредотачиваться.

Почему роботы не берут нашу работу

Еще со времен финансового кризиса мы слышим о роботах, забирающих наши рабочие места. Однако, похоже, происходит прямо противоположное. Фактически, мы все чаще сталкиваемся с нехваткой рабочей силы. Наиболее показательно то, что нехватка особенно остро стоит в производстве, где автоматизация наиболее распространена. Так что же происходит?

Дело в том, что автоматизация фактически не заменяет рабочие места, автоматизирует задачи. Чтобы понять, как это работает, вспомните, когда вы в последний раз заходили в магазин Apple с высокой степенью автоматизации, в котором на самом деле работает больше людей, чем в типичном магазине такого же размера. Они здесь не для того, чтобы быстрее позвонить вам, а для того, чтобы делать все, что машина не может, например, отвечать на ваши вопросы и решать ваши проблемы.

Недавно я столкнулся с еще более ярким примером, когда спросил Виджая Мехту, директора по инновациям службы информации для потребителей компании Experian, о влиянии на бизнес его фирмы перехода на облачные технологии. Эффект первого порядка был прост: им требовалось гораздо меньше технических специалистов для управления инфраструктурой, и этих людей можно было легко уволить.

Но это не так. Вместо этого Experian направила значительную часть своего таланта и опыта на создание новых услуг для своих клиентов. Одна из них, облачная платформа «данных по запросу» под названием Ascend, с тех пор стала одним из самых прибыльных продуктов компании с оборотом в 4 миллиарда долларов.

А теперь подумайте, что бы произошло, если бы Experian просто рассматривала облачные технологии как возможность сократить расходы. Конечно, это временно увеличило бы свою прибыль, но когда его конкуренты перешли в облако, это преимущество вскоре было бы ослаблено, и без новых продуктов его бизнес вскоре пришел бы в упадок.

Дилемма аутсорсинга

Еще одним источником потрясений на рынке труда стал аутсорсинг. В то время как казалось, что никто не заметил, когда крупные транснациональные корпорации переводили рабочие места для рабочих в страны с низкими издержками, теперь сайты так называемой «экономики свободного заработка», такие как Upwork и Fiverr, делают то же самое для белых воротничков, таких как графические дизайнеры и веб-разработчики.

Итак, вы ожидаете увидеть высокий уровень безработицы для этих категорий должностей, верно? Вообще-то, нет. Бюро статистики труда ожидает, что к 2026 году спрос на графических дизайнеров вырастет на 4%, а на веб-разработчиков - на 15%. Сайт Mashable недавно назвал веб-разработку одним из 8 навыков, необходимых для работы в современной экономике.

Нетрудно понять почему. Хотя верно, что квалифицированный специалист в стране с низкими затратами может выполнять небольшие проекты того же уровня, что и в странах с высокими затратами, эти задачи не составляют единую работу. В крупных, важных проектах профессионалы должны тесно сотрудничать для решения сложных проблем. Это трудно сделать с помощью текстовых сообщений на веб-сайте.

Так что, хотя это правда, что многие задачи передаются на аутсорсинг, количество рабочих мест на самом деле увеличилось. Как и в случае с автоматизацией, аутсорсинг не приводит к исчезновению ценности, а перемещает ее в другое место.

Смягчение социального воздействия
Ничто из этого не означает, что влияние технологий и глобализации не было реальным. Хотя аналитически говорить о смене ценностей здесь и там - это нормально, если задача, на которую вы потратили годы, чтобы научиться хорошо выполнять, обесценивается, вам тяжело это принять. Экономисты также обнаружили доказательства того, что сбои на рынке труда способствовали политической поляризации.

Самое очевидное, что нужно сделать - это переподготовить уволенных рабочих, но оказывается, что это не так просто. В книге « Джейнсвилл» , описывающей борьбу небольшого городка за восстановление после закрытия завода GM, автор Эми Гольдштейн обнаружила, что рабочие, которые стремились переобучиться, на самом деле сделали хуже, чем те, которые этого не сделали.

Когда кто-то теряет работу, ему не нужно обучение. Им нужна другая работа, и уход с рынка труда для прохождения учебных курсов может повлечь за собой серьезные расходы. Рабочие отношения начинают разрушаться, и нет гарантии, что новые навыки, которые вы приобретете, будут более востребованы, чем старые, которые у вас уже были.

Фактически, Питер Капелли из Wharton School утверждает, что само представление о нехватке навыков в Америке в значительной степени является мифом. Одна из причин такого несоответствия между риторикой о навыках и данными заключается в том, что наиболее эффективное обучение часто происходит на рабочем месте у работодателя. Повышение навыков, а не их замена создает ценность.

В то же время возросшая сложность экономики делает сотрудничество более важным , поэтому часто наиболее важными навыками, которые необходимо усвоить работникам, являются мягкие навыки, такие как письмо, слушание и умение работать в команде.

Вы не можете соревноваться с роботом, действуя один.
Будущее всегда трудно предсказать. Хотя было легко увидеть, что Amazon представляет реальную проблему для крупных сетевых книжных магазинов, таких как Barnes & Noble и Borders, было гораздо менее очевидно, что небольшие независимые книжные магазины будут процветать. Точно так же немногие видели, что через десять лет после запуска Kindle бумажные книги будут расти на фоне упадка электронных книг.

Единственная преобладающая тенденция последних 50 лет - это то, что будущее всегда более человечно. В новой книге Дэна Шобеля «Назад к человеку» автор обнаруживает, что противоядием от нашей чрезмерно автоматизированной эпохи являются более глубокие личные отношения. Такие вещи, как доверие, сочувствие и забота, нельзя автоматизировать или передать на аутсорсинг.

Есть вещи, которые машина никогда не сделает. Она никогда не выйдет из игры в малой лиге, не разобьет сердце и не увидит рождения ребенка. Это трудно - на самом деле невозможно - для машины когда-либо работать с людьми так же эффективно, как и настоящий человек. Работа людей все чаще сводится к тому, чтобы работать с другими людьми над созданием работы для машин.

Вот почему, возможно, самый большой сдвиг в ценностях произошел от когнитивных навыков к социальным. Сегодня высокооплачиваемая работа связана не столько со способностью запоминать факты или манипулировать числами (теперь мы используем для этого компьютер), сколько с требованием глубокого сотрудничества, командной работы и эмоционального интеллекта.

Таким образом, хотя даже самый технически некомпетентный линейный руководитель теперь может легко создать приложение, которое когда-то требовало высококвалифицированного инженера-программиста для разработки технологий следующего поколения, нам нужны инженеры и линейные менеджеры для более тесной совместной работы.

Источник: Inc.

Gray Structure

Ценность на самом деле никогда не исчезает, она просто перемещается с одного места на другое

Связаться с нами
arrow&v

Если вы нашли ошибку на сайте, хотите подсказать, как мы можем улучшить ресурс, а так же по вопросам сотрудничества заполните форму выше или 

пишите на info@0code.ru

© Все права защищены. 0code.ru

  • VK_Compact_Logo
  • Instagram